online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

За списывание на экзамене на права посадят в тюрьму

За списывание на экзамене на права посадят в тюрьму
За списывание на экзамене на права посадят в тюрьму Анна Крицкая

Гражданам, которые при сдаче теории на экзамене на права будут пытаться использовать специальные технические устройства для подсказок, может грозить уголовная ответственность.

Дело в том, что особо предприимчивые граждане, не желая полностью учить теорию, или же для подстраховки, пытаются списать экзамен или же воспользоваться “помощью зала”  – то есть, скрытыми микронаушниками.

Правоохранители напоминают о том, что скрытые микрофоны и камеры подпадают под действие ст. 138.1 УК РФ, то есть, незаконный оборот и приобретение спецсредств, которые предназначены для скрытого получения информации. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Более того, это значит, что наказание грозит, как экзаменующемуся, так и тому, кто ему подсказывает.

В ГИБДД сообщают, что наиболее часто такие устройства находят в защитных масках, одежде, обуви, а также напоминают о том, что при выявлении использования таких технических устройств, экзамен будет прекращен.

Напомним также, что с 1 апреля оценка навыков и готовности автомобилистов производится только на основе действий в реальной дорожной обстановке, такой элемент экзамена, как “площадка” упразднен.

Были внесены изменения в штрафной список ошибок и нарушений. Теперь этот список разделен на категории. Отдельным блоком вынесены серьезные нарушения, из-за которых будет прекращен экзамен – это не пристегнутый ремень безопасности или разговор по мобильному телефону за рулем. Количество штрафных баллов, которые не повлияют на успешную сдачу экзамена, прежнее – не более пяти.

Кроме того, теперь при сдаче экзамена может присутствовать наблюдатель – другой кандидат на получение прав или член общественной организации.

Вместе с тем, члены общественных организаций, призванных защищать права автовладельцев в России, утверждают, что сотрудники дорожной инспекции еще сами до конца не разобрались в особенностях новой процедуры сдачи экзамена на права, а потому предпочитают отправить на пересдачу, чем разбираться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх