online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В России придумали, как сгладить последствия пенсионной реформы

В России придумали, как сгладить последствия пенсионной реформы
В России придумали, как сгладить последствия пенсионной реформы Анна Крицкая

Как многие помнят, с 2019 года в России началось проведение пенсионная реформа. Было утверждено повышение пенсионного возраста, и, соответственно, минимально необходимого для начисления пенсии стажа. В этом году мужчины смогут уйти на заслуженный отдых в 61,5 год, а женщины – в 56,5 лет. Затем, с 2024 года возрастные критерии для ухода на пенсионный отдых вырастут до 58 и 63 лет. На следующем этапе уже до 60 лет для женщин и 65 – для мужчин.

Новации вызвали массу негативных дискуссий о наступлении на пенсионные права граждан, а также об антисоциальном характере реформы. Основной целью проведения реформы заявлено повышение благосостояния пенсионеров. Однако, уже сейчас очевидно, что принятые изменения не приносят нужного результата. Пенсионеры продолжают бедствовать, накопительная часть пенсии, по-прежнему, заморожена, а молодежь саркастически смеется, что работать будет до смерти, поскольку пенсию отменят.

Учитывая, что постоянно звучащие предложения об отмене пенсионной реформы или хотя бы ее замедлении отклоняются практически без рассмотрения, Общественным народным фронтом выдвинут тезис, который поможет несколько сгладить последствия реформы для пенсионеров.

Общественники считают, что пенсионеры, которым положены какие-либо льготы, должны иметь возможность получить их все и сразу, а не выбирать. На данный момент в России существует около 30 различных льготных категорий, если же пенсионер относится к нескольким категориям одновременно, то он должен выбрать какую-то одну категорию. Таков закон.

Однако, как считает эксперт Общероссийского народного фронта Татьяна Буцкая пенсионеры должны иметь возможность получения поддержки по всем направлениям, а не задумываться о том, к какому статусу они себя определяют.

Напомним, что ранее в парламентской фракции “Справедливая Россия” назвали предпенсионеров самой пострадавшей категорией граждан от последствий пенсионной реформы, а потому предложили закрепить за всеми предпенсионерами обязательное максимальное пособие по безработице. Более того, выплачивать их полагается не в течении 6 месяцев, а в течении всего времени, пока предпенсионер не трудоустроиться.

Напомним, что в настоящий момент максимальный размер пособия чуть превышает 12 тыс рублей, а минимальный равен 1,5 тыс рублей. Правила таковы – с момента регистрации в качестве безработного и на 3 месяца гражданину назначается пособие равное 75% от размера оплаты труда на последнем месте работы, но не более 12 130 рублей, затем еще три месяца он будет получать пособие в размере 60% от размера оплаты труда на последнем месте работы.

В случае принятия законодательной инициативы, предпенсионеры будут получать пособие в сумме 12 130 рублей на протяжении всего периода поиска рабочего места. Эксперты указывают, что более 60% россиян могут оказаться безработными из-за пенсионной реформы, поэтому очень важно обеспечить их хотя бы пособием по безработице, что, по сути, станет небольшой заменой пенсионных выплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх