online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Угрозы Киева в адрес Минска в Госдуме назвали «эмоциональным срывом»

Угрозы Киева в адрес Минска в Госдуме назвали «эмоциональным срывом»
Угрозы Киева в адрес Минска в Госдуме назвали «эмоциональным срывом» Александр Алексеенко

Возвращение Крыма под юрисдикцию России не дает покоя украинским властям. Да настолько, что они готовы вводить санкции против всякого, кто так или иначе подвергает сомнению «право собственности» Украины на полуостров. Вот и теперь Киев грозит Минску санкционными воздействиями только за то, что Беларусь будет осуществлять авиасообщение с республикой Крым.

Россия уже давно привыкла к такого рода выпадам со стороны не только наших украинских коллег, но и всего западного мира. Впрочем, что касается президента Лукашенко, то его такие угрозы также вряд ли волнуют, тем более что ставку Минск делает на развитие отношений с нашим государством. Вот и что касается открытия авиарейсов в Крым – сейчас стороны активно обсуждают данный вопрос, несмотря на заявления МИДа Украины о введении санкций в случае положительного завершения переговоров Минска и Москвы.

В Государственной думе России уже отреагировали на заявления Киева, отмечая, что травля президента Лукашенко, совместно с уже введенными санкциями против Беларуси, априори ставит Украину в неудобное положение. Обусловлено это тем, что страна закупает у своего соседа российский бензин, поскольку не может напрямую работать с нашей страной из-за известных причин.

А теперь может рассориться и с Минском, что приведет к еще более серьезному кризису в стране. И этот факт можно рассматривать лишь с той позиции, что украинское правительство демонстрирует «эмоциональный срыв», от которого пострадают в первую очередь простые граждане.

Не преминули парламентарии отметить и тот факт, что сотрудничество между Беларусью и Украиной уже давно получило «пробоину ниже ватерлинии». Так что этому «судну» предрешено пойти на дно, поскольку Киев очень уж старательно заглядывает в рот своим западным партнерам, отбрасывая в сторону любые выгоды, сулящие сотрудничество с ближайшими соседями. Ну а что касается президента Лукашенко, то, как говорят российские парламентарии, он сам сумеет разобраться в вопросе, касающемся полетов в Крым, без всяких подсказок со стороны Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх