online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Водителей могут лишить прав “ни за что”: юрист предупредил российских автовладельцев

Водителей могут лишить прав “ни за что”: юрист предупредил российских автовладельцев
Водителей могут лишить прав “ни за что”: юрист предупредил российских автовладельцев Анастасия Ворончихина

Порой водителя лишают прав, хотя он сам даже не подозревает о совершенном им нарушении. Причиной этому может служить незнание каких-либо правил дорожного движения, невнимательность, либо стечение обстоятельств. Об этом рассказал СМИ юрист Анатолий Миронов.

Большинство случаев, когда можно лишиться права на управление автомобилем, всем известны. Это состояние алкогольного или наркотического опьянения, езда против движения по односторонней дороге, причинение вреда здоровью человека, оставление места ДТП. Однако бывают ситуации, в которых водитель может неправильно оценить ситуацию или не заметить нарушения. Например:

В процессе движения номер отпал, либо его закрыла налипшая грязь, в то время как водитель этого не заметил и вовремя не устранил проблему.Человек задел чужую машину, не заметил этого и уехал, а ДТП было зафиксировано на камеру.Участник ДТП выпил алкогольный напиток после случившегося, но до момента проведения экспертизы.

Эксперт отмечает, что при выяснении обстоятельств в центре внимания всегда находится вопрос, были ли нарушены ПДД. Если вина водителя будет доказана, его лишат прав, так как незнание правил не является поводом для освобождения от санкций.

Напомним, что ранее в Госдуме обсуждалось усиление скрытого контроля ГИБДД за водителями для отслеживания нарушений, включая разговоры по мобильному телефону за рулем. Также обсуждается обновление правил, касающихся взяток, с целью пресечения передачи сотрудникам денег и других ценных вещей для освобождения от наказания “по обоюдному согласию”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх