online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

“Дойче банк” предупредил о грядущих революциях

“Дойче банк” предупредил о грядущих революциях

“Дойче банк” предупредил о грядущих революциях
“Дойче банк” предупредил о грядущих революциях Ольга Орлова

Распространяющая по миру инфляция приведет к социальным конфликтам и революциям. В этом уверен стратег Дойче банка Джим Рид.

Мировая продовольственная инфляция

Россияне не понаслышке знают о стремительном росте цен на продовольственные товары. С осени 2020 года информационная повестка формируется сообщениями о росте цен на хлеб, сахар, масло, курятину, яйца.

Удорожание продуктовой корзины беспокоит россиян, особенно тех, у кого расходы на питание превышают 50% доходов. Правительство заморозило цены на сахар и растительное масло, ограничило экспорт пшеницы, кукурузы и гречихи.

Продовольственная инфляция не чисто российская проблема. Она касается всех стран и вызывает тревожность даже на благополучном Западе.

Продовольственные проблемы и народные волнения

Стратег Дойче банка Джим Рид, изучив мировую историю, связал неурожаи с революциями. В обзоре он обратил внимание, что социальным потрясениям предшествуют неурожаи, голод, перебои с продовольствием или рост цен.

Причина Следствие Великий голод 1601-1603 годов в Русском царстве Смутное время с 1598 по 1613 год Крайне суровая зима 1788-1789 годов, погубившая урожай и виноградники во Франции Великая французская революция 1789 года Картофельная болезнь 1845-1847 годов, охватившая Европу Европейские революции 1848-1849 годов Хлебные бунты в Петрограде Февральская революция 1917 года Хронический товарный дефицит поздней Перестройки (1989-1991 гг.) Развал СССР Засуха 2010 года Арабская весна 2011 года Эпидемия коронавируса ???

Постковидный период, по мнению банковского стратега, приведет к всплеску народного недовольства.

С исторической точки зрения условия уже сформированы ростом мировых цен на базовые продовольственные товары. Джим Рид считает, что пострадают развивающиеся экономики, потребители в которых тратят куда большую долю доходов на еду, чем в развитом мире.

Ранее схожий прогноз давали американские и европейские информационные агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх