online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Начались массовые проверки балконов многоквартирных домов – штрафуют всех

Начались массовые проверки балконов многоквартирных домов – штрафуют всех
Начались массовые проверки балконов многоквартирных домов – штрафуют всех Александр Лукьянов

Собственники квартир жалуются на увеличение проверок от различных инстанций. Поводом для проверок могут послужить звонки от соседей, от управляющей компании или просто план учреждения. Недавно стало известно, что начались проверки балконов. Жильцов часто штрафуют. Рассказываем, с чем это связано, и за что выписывают штраф.

За последний год в российских городах появилось огромное количество новых многоквартирных домов. Рынок недвижимости пестрит количеством предложений различного рода: эконом, комфорт и бизнес-класс. Люди охотно покупают квартиры и тут же принимаются за ремонт. Но часто в ходе ремонта они совершают серьезные ошибки, которые могут привести к административной ответственности.

В последнее время в МЧС стали поступать жалобы от жильцов домов или управляющих компаний по поводу пожарных лестниц на балконе. Люди жалуются на то, что их соседи срезают лестницу по своему желанию и закрывают аварийные люки.

Раньше подобные проверки проводились редко, поэтому собственники недвижимости без какой-либо опаски убирают лестницы и закрывают люки. Люди знают, что получить разрешение на демонтаж конструкции нереально, поэтому они даже не пытаются это сделать.

Они решают поступить иным образом.

Пожарные инспекторы говорят, что срезание пожарной лестницы на балконе запрещено законом. Также запрещается заделывать люки. Эти конструкции всегда должны быть доступны в случае возгорания.

В случае выявления нарушения вам могут выписать штраф, а также попросить установить лестницу обратно. Стоит отметить, что при повторной проверке в случае неустранения ошибок штраф может вырасти в два раза. Его размер зависит от региона проживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх