online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Помогут деньгами: новую выплату готовят сейчас для пенсионеров 50+

Помогут деньгами: новую выплату готовят сейчас для пенсионеров 50+
Помогут деньгами: новую выплату готовят сейчас для пенсионеров 50+ Анна Крицкая

Депутатом Государственной думы, Героем России Романом Романенко предложено ввести в стране новую денежную льготу для отдельной категории пенсионеров.

Предлагается оказывать финансовую поддержку военным пенсионерам. После 50 лет, как правило, их увольняют в запас, то есть они уходят на пенсионный отдых, однако, это еще вполне трудоспособные люди, которые, обычно, еще ищут свое место на другом трудовом поприще.

Вместе с тем, после нескольких десятков лет на военной службе жизнь “на гражданке” оказывается не самой простой для таких пенсионеров. Более того, работодатели не очень стремятся взять таких россиян на работу – во-первых. возраст уже предпенсионный по стандартным требованиям, во-вторых, существует устойчивый стереотип о том, что военные пенсионеры не располагают никакими профессиональными навыками, кроме стрельбы и способности совершить многокилометровый марш-бросок.

По этим причинам, Романенко считает необходимым предоставлять таким пенсионерам финансовую поддержку в сумме 100 тыс рублей.

Однако, эти денежные средства получит не сам пенсионер, а работодатель, принявший его на работу. Средства будут выделяться в виде специального сертификата, который можно будет потратить на отчисление страховых взносов за трудоустроенного военного пенсионера или же на уплату налогов.

Автор инициативы считает, что подобные выплаты станут отличным стимулом для работодателей принимать на работу бывших военнослужащих. Напомним, что ранее сообщалось о том, что в некоторых регионах предпринимаются меры поддержки для пенсионеров, которые решились на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Недавно такие меры стимулирования граждан к вакцинации поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Так например, на Чукотке всем гражданам, старше 60 лет, после прививки будет выплачено по 2 тыс рублей.

Непосредственно в Москве пенсионеры после прививки получат специальную подарочную карты на 1000 рублей. Потратить средства этой карты можно будет в магазинах, аптеках и даже кафе. Отмечается, что получить подарок смогут даже те московские пенсионеры, которые вакцинировались до старта программы. Для этого необходимо будет заполнить специальную анкету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх