online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Сроки перехода на карту МИР изменили

Сроки перехода на карту МИР изменили
Сроки перехода на карту МИР изменили Анна Крицкая

Еще в 2017 году вступил в силу нормативный документ, обязывающий выплачивать пенсии и другие социальные пособия, а также заработную плату работникам бюджетной сферы, только на карту российской платежной системы “МИР”. Принятие такой меры было связано с давлением политических санкций со стороны стран Евросоюза и США, в частности,  угрозой блокировки для России международных банковских систем Visa и MasterCard. Данное решение было направлено на стремление к максимальной безопасности социальной сферы и благополучия граждан, защищая их от возможных политических посягательств и давления.

В соответствии с указанным документом, срок окончательного перехода на российскую  платежную систему “МИР” заканчивался в середине лета 2020 года. Однако, из-за пандемии коронавирусной инфекции и возникновения для граждан обязанности по соблюдению режима самоизоляции, срок был отодвинут на конец года.

Было сообщено о том, что если гражданин, получающий социальных выплаты, в том числе и детские пособия,  или пенсию, не успеет до конца 2020 года открыть карту “МИР” и не предоставит ее реквизиты в территориальное отделение Пенсионного фонда, то выплаты будут прекращены  вплоть до того момента, пока получатель не предоставит реквизиты карты “МИР”.

Однако, позднее стало известно, что срок полного перехода на карту российской платежной системы “МИР” снова отодвинули. На этот раз до 1 июля 2021 года. Перенос срока перевода вновь обосновали сложной эпидемиологической обстановкой.

В первую очередь, это было связано с заботой о пенсионерах. В Правительстве посчитали необходимым, чтобы пожилые россияне, находящиеся на самоизоляции, не переживали о необходимости лишнего социального контакта с сотрудниками банков.или Пенсионного фонда, а также о возможной приостановке выплаты пенсионных начислений.

Таким образом, до окончательного перехода на карту “МИР”, как единственно возможную для получения пенсий и пособий остается чуть больше месяца. Рассчитывать на то, что сроки в очередной раз перенесут не приходится. Во-первых, это связано с относительной стабилизацией эпидемиологической ситуации, а, во-вторых, с угрозой санкций и возможным отключением России от международной платежной системы SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,