online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Паранойи и стрессы удаленки, но 70% россиян не желают возвращаться в офис

Паранойи и стрессы удаленки, но 70% россиян не желают возвращаться в офис
Паранойи и стрессы удаленки, но 70% россиян не желают возвращаться в офис Александр Гришин

Недавно опубликованы исследования одной известной компании, из которых видно, какие новые стрессы появились у россиян, и где им удобнее работать.

Заметим, что в период удалённой работы сохранилась тенденция, когда женщины чаще всего отвлекаются на домашние дела и детей, а мужчины – на досуг. Чтобы организовать своё рабочее место, по данным исследований, необходимо менее 5 кв. метров, а это возможно практически в любой квартире. Если нет, то подойдёт и машина, и кафе, и туалет (особенно для мужчины), и общественный транспорт. Но это экзотика, чаще всего использовали как рабочее место:

спальню – 67%кухню – 37%кабинет – 31%Паранойи и стрессы удалённой работы

Главным стрессом у более чем половины россиян была «мания преследования». Им казалось, что они не выключили камеру или микрофон после очередного рабочего разговора или видеоконференции, и за ними наблюдают и прослушивают. Могли, к примеру, в самый неподходящий момент в спальне вскочить и бежать проверять: выключены ли камера и микрофон? Боялись включенных камеры и микрофона 54% россиян по следующим причинам:

    Боялись, что будут ругаться и «хаять» начальство, а также, что они или их супруги пройдут мимо камеры одетыми «во что попало» или голыми, или не дай бог…Те россияне, кто выключал камеру и микрофон, к примеру, на обед, забывали после обеда вернуться и доработать (40% опрошенных).
    Создавали видимость работы – т.е. около 70% опрошенных убирали только ту часть комнаты, которая видна на камеру.Россияне привыкли к удалённой работе, и на сегодня 60% опрошенных женщин испытывают стресс от одной только мысли, что нужно будет возвращаться в офис (40% мужчин всё равно: удалённая работа или офис).

Преимущества офиса

    Подходящие условия труда.Общение с коллегами и клиентами.Разделение личного и рабочего пространства и времени.

Преимущество удалённой работы

Экономия времени. По подсчётам исследователей, на работу в офис и обратно россияне в среднем тратят более 1,5 часа в день, а это 20% личного времени в день.

Главное

Несмотря на все стрессы и трудности, россиянам понравилась удалённая работа и 70% (опрошенных и мужчин, и женщин) россиян предпочитают остаться на удалённой работе постоянно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх