online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как в России планируют бороться с бедностью

Как в России планируют бороться с бедностью
Как в России планируют бороться с бедностью Вероника Нотченко

Во время своего выступления с подведенными итогами деятельности за прошлый год, Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра рассказал о том, как правительство Российской федерации планирует бороться с бедностью в стране.

Премьер-министр заметил, что этот вопрос очень сложный и поэтому правительство при решении любого вопроса сначала обращает внимание на то, что они могут сделать именно в этом направлении.

Для успешной борьбы с бедностью необходимо определить степень нуждаемости граждан в помощи государства. При этом важным является принятие в расчет их доходов от незарегистрированной рабочей деятельности. Для этого планируется создать  в стране активное социальное казначейство, главной задачей которого будет обращение внимания и на незарегистрированную занятость граждан.

Как в России планируют бороться с бедностью
Как в России планируют бороться с бедностью Вероника Нотченко

Как в России планируют бороться с бедностью

По словам Мишустина уже сейчас в стране имеется большое количество так называемых “автоматических льгот”, которые доходя до своих получателей, а они в них, возможно, и не нуждаются.

По словам Мишустина, в правительстве понимают и разделяют обеспокоенность по поводу того, что доходы граждан являются низкими.

На данный момент с этой ситуацией активно работают соответствующие органы, и уже есть результат. Премьер-министр сообщил, что сейчас наблюдается рост в три процента у средних реальных доходов граждан страны. Эти слова уполномоченного лица передало Российское информационное агентство “Новости”.

Мишустин заметил, что все еще на повестке дня стоят вопросы по поводу инфляции и стоимости корзины потребителя, но рост среднего дохода уже был достигнут.

Помочь в борьбе с бедностью поможет и сдерживание цен на продукты. Премьер заметил, что эти меры работают крайне эффективно и, если бы это было не так, то на данный момент пришлось бы обсуждать “взрывной рост цен”. Вина за поднятие стоимости товаров лежит на производителях и владельцах торговых сетей и магазинов, многие из которых любят наживаться на ажиотажном спросе потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх