online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Людям начнут выдавать свободные квартиры в новых домах совершенно бесплатно

Людям начнут выдавать свободные квартиры в новых домах совершенно бесплатно
Людям начнут выдавать свободные квартиры в новых домах совершенно бесплатно Александр Лукьянов

Проблемы с недобросовестными застройщиками в России существуют уже не первый год. Раньше на это не обращали внимание, но позже случаи с затягиванием стройки и воровством средств дольщиков стали учащаться. Лишь несколько лет назад в России создали фонд, защищающий права дольщиков. Рассказываем, каким образом он может помочь людям в 2021 году – новая идея.

Одна из больших бед России – это обман дольщиков. Одно дело, когда речь идёт о банковских мошенниках. В этом случае украденные деньги составляют порядка нескольких десятков тысяч рублей. Конечно, это также неприятно, но это ничто по сравнению с теми, кто отдал несколько миллионов рублей или взял ипотеку на новую квартиру.

Люди рискуют, когда берут квартиру в долевое. Все дело в том, что цены на долевое жильё находятся ниже цен квартир на вторичном рынке. Поэтому люди так охотно берут такую недвижимость. Сейчас Правительство старается обезопасить таких граждан со всех сторон. Правда случаи c обманом от застройщика всё равно происходят.

На днях стало известно, что фонд по защите прав дольщиков решил вместо выплаты компенсации и решения вопроса с проблемным застройщиком, отдавать нуждающимся людям бесплатные квартиры.

Жилье будет выделяться в новых домах из нераспроданных квартир.

В первую очередь, государство будет выдавать квартиры особо нуждающимся людям, которые попали в трудную финансовую ситуацию. Кроме обманутых дольщиков такие квартиры от государства будут получать  и другие. Это многодетные семьи, малообеспеченные семьи, инвалиды, дети сироты и те, кто проживает в аварийном жилье.

В каждом субъекте будут действовать свои правила. Фонд по защите прав дольщиков будет распределять квартиры совместно с региональными властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх