online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Полный провал пенсионной реформы в России: вердикт экспертов

Полный провал пенсионной реформы в России: вердикт экспертов
Полный провал пенсионной реформы в России: вердикт экспертов Александр Алексеенко

О пенсионной реформе сегодня не говорит только ленивый. Тем более что новости по этой теме только подогревают интерес обывателя, а с другой стороны – нагнетают и без того «взрывоопасную» обстановку. А все потому, что многие граждане не согласны с увеличением возраста выхода на пенсию. Но одно дело, когда о проблеме говорят на кухнях, и совсем другое – когда об этом прямо заявляется на экспертном уровне.

Эксперты рынка облигаций, которые принимали активное участие в недавно прошедшей конференции Высшей школы экономики, проанализировали всю имеющуюся на данный момент информацию и пришли к выводу, что тех целей, которые поставило правительство в стратегии развития пенсионной системы, достигнуть не удастся. Даже несмотря на то обстоятельство, что конечной датой данной реформы называется 2030 год. Как уверяют аналитики, Россия лишь отчасти соответствовала взятому стратегическому курсу, в то время как принимаемые в последнее время решения полностью ей противоречат.

Дисбаланс в устойчивость всей системы вносит и тот факт, что правительство не планирует после повышения пенсионного возраста предпринимать каких-то мер, направленных на непоколебимость финансовой системы.

И уже теперь экономисты отмечают то обстоятельство, что коэффициент замещения пенсий от потерянного заработка ниже, чем он был в 2012 году.

Налицо – регресс, несмотря на тот факт, что стратегия долгосрочного развития пенсионной системы должна вывести эти показатели к 2030 году на уровень до 40%, а выплаты – по 2,5-3 прожиточного минимума.

В завершение стоит отметить, что экономисты ВШЭ ранее уже говорили о том, что из-за ужесточения требований со стороны государства все большее число наших соотечественников не будут получать пенсионных начислений по старости. Это может говорить только о том, что пенсионная реформа в России провалилась, поэтому пока не поздно, необходимо вернуть прежний порядок выхода на заслуженный отдых. В Госдуме, кстати, это понимают, и уже работают в данном направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх