online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

В России подорожают абонементы в фитнес-клубы

В России подорожают абонементы в фитнес-клубы
В России подорожают абонементы в фитнес-клубы Вероника Нотченко

Издание “Коммерсантъ” сообщило о том, что этим летом абонементы в фитнес–клубы станут дороже на десятки процентов. Причиной для этого, по сведениям, полученным от Ассоциации операторов фитнес–индустрии, стало подорожание обслуживания кредитов, возросшая оплата аренды помещений, в которых располагаются залы, а также изменившийся прайс на рекламу. В сумме все эти издержки составили рост затрат владельцев фитнес–клубов в двадцать процентов.

Эксперты заявляют – в некоторых заведениях абонементы уже стали дороже в пределах пятнадцати процентов. До конца года их стоимость может подняться еще на треть  достигнет тридцати процентов от прошлой цены. Эту информацию подтвердил Михаил Бурмистров, являющийся генеральным директором компании “Infoline–Аналитики”.

При этом Ассоциация операторов заявляет, что в этом году на территории всей страны цена абонементов вырастет в пределах десяти процентов.

Также по мнению Бурмистрова причинами для такого сильного подорожания цен на абонементы станет еще и повышение тарифов на коммунальные услуги, уменьшение количества посетителей из–за пандемии, а также уменьшения посещаемости платных групповых занятий.

Помимо этого, согласно проведенному исследованию посещаемости фитнес-клубов, резко упал спрос на индивидуальные тренировки, которые являются основным источником дохода для большинства подобных заведений.

В начале апреля президентом Российской федерации Владимиром Путиным был подписан закон, позволяющий получить вычет по налогу  при затратах на фитнес или спорт. Согласно закону, максимальный вычет может составить около пятнадцати тысяч рублей за год. Для возврата денег физическому лицу необходимо предоставить налоговой службе копию договора и чек, который был выдан при оплате оздоровительных услуг. То же правило работает и для родителей с детьми до 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх