online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Придется раскошелиться: в Госдуме ответили на возмущение россиян новым «налогом на зарплаты»

Придется раскошелиться: в Госдуме ответили на возмущение россиян новым «налогом на зарплаты»
Придется раскошелиться: в Госдуме ответили на возмущение россиян новым «налогом на зарплаты» Анастасия Ворончихина

К подготовке законопроекта о системе «страхования занятости» приступили депутаты Государственной думы РФ. Согласно планам, он должен будет касаться помощи безработным гражданам, которую обеспечат за счет налогов с доходов работающих россиян.

Перед разработчиками стоит задача сделать финансовую поддержку людей, оставшихся без работы, более качественной. Вопрос об источниках средств для выплаты пособий планируется решить за счет взносов, которые вносят предприниматели.

По словам Дмитрия Медведева, представители бизнеса данную инициативу не оценили и в целом не одобряют ее реализацию. Однако отказываться от этой идеи депутаты не собираются, так как она своевременна и полезна в нынешних условиях. Введение нового налога должно позволить государству перераспределить финансовую нагрузку.

При этом совсем отвергать мнение общественности невозможно, поэтому будут обсуждаться варианты смягчения мер. Сообщается, что переход к новой системе должен быть максимально аккуратным, для ряда налогоплательщиков потребуется введение особых условий.

Рассмотрение законопроекта начнется осенью 2021 года, поэтому у предпринимателей еще есть время на обсуждение вопроса и представления своей точки зрения.

Известно, что подобная система уже действовала в России в 1991-2001 гг.: работодатели отчисляли средства в специальный фонд, из которого затем выплачивались пособия по безработице. Спустя 20 лет после упразднения она может быть восстановлена, конечно, с учетом изменившихся условий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх