online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Учимся копить без стресса

Учимся копить без стресса
Учимся копить без стресса Евгения Кузнецова

Мечты бывают абсолютно разными: путешествие, квартира, машина, престижное образование… На многие материальные мечты нужны деньги, а иногда – очень большие деньги. И, разумеется, резко начать копить может быть очень сложно.

Однако нет ничего невозможного! Ведь обмануть мозг не так сложно, а значит, научиться копить без стресса – вполне реально.

Способ первый: Откладывать поэтапно

Отложить чуть больше трёх тысяч за месяц? Да, и такое возможно. Для этого попробуйте копить поэтапно. В первую неделю месяца вы откладываете 50 рублей в день, на второй неделе повышаете сумму на те же 50 рублей, и так в течение месяца. Если доходы не позволяют увеличивать сумму намного, берите меньше. Главное – системность.

Способ второй: Представьте, что премий и бонусов не существует

Получив премию или разово подработав, мы счастливо тратим эти деньги. Иногда очень импульсивно. Чтобы этого избежать, представьте, что у вас есть только зарплата, как и раньше, а премию отложите подальше.

Способ третий: Обманывайте себя

Этот способ похож на первый, но здесь вам нужно просто откладывать фиксированную сумму каждый день. Это может быть 10, 50, 100 рублей в день – как вам удобно.

Так вам будет казаться, что вы особо себя не ограничиваете, а деньги будут копиться.

Способ четвёртый: Доверьте накопления банку

Если подружиться с копилками у вас никак не получается, попробуйте воспользоваться сберегательным счётом. Настройте в приложении банка отчисление 3-5% от доходов в специальную копилку или на отдельный счёт. Так вам не придётся каждый раз самостоятельно откладывать деньги.

Способ пятый: Установите себе систему штрафов

Здесь вы совместите приятное с полезным. Если у вас есть какая-то не комфортная для вас вредная привычка, вы можете штрафовать себя за то, что снова наносите себе вред. Например, легли позже, когда решили наладить режим? Откладываете 50 рублей за каждое такое нарушение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх