online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

В мае пенсионеры потеряли одно право – это может сказаться на их состоянии

В мае пенсионеры потеряли одно право – это может сказаться на их состоянии
В мае пенсионеры потеряли одно право – это может сказаться на их состоянии Александр Лукьянов

Российские пенсионеры на ряду с семьями имеют самое большое количество льгот. Немудрено, ведь они являются самыми незащищенными категориями населения. Но несмотря на это, с 1 мая 2021 года первых лишили одного очень выгодно для них права. Рассказываем, без чего остались пенсионеры, и как это скажется на их здоровье.

Данное право было новым в России. Оно продержалось примерно год, но сейчас власти посчитали, что оно уже не имеет смысла. Речь идет о дистанционной работе для людей 65+, которая являлась обязательной.

По статистике и медицинским показателям, возрастные люди больше подвергаются заболеванием коронавируса. Для того, чтобы сохранить их здоровье, властями было принято решение оправить граждан старше 65 лет на удаленку. Правила были обязательными для всех.

Изначально это право хотели отменить с 1 апреля. Но позже Правительство объявило о том, что пенсионеры дальше могут работать из дома. Правда позже их мнение изменилось. С 1 мая 2021 года обязательная дистанционная работа для них прекратилась. Она теперь носит рекомендательный характер.

Руководство различных организаций и предприятий заявили о том, что огромное количество людей старше 65+ находятся на высоких должностях.

Поэтому всё это время без них было сложно. Но в любом случае, если в регионе будет наблюдаться ухудшение положения с пандемией КОВИД-19, то их опять нужно будет отправить на удаленку.

Отмечается, что сейчас в России трудится около 10 миллионов пенсионеров. Примерно 43% из них находятся на высоких ответственных должностях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх