online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Россияне назвали необходимую сумму на содержание ребенка

Россияне назвали необходимую сумму на содержание ребенка
Россияне назвали необходимую сумму на содержание ребенка Анна Крицкая

Среди российских семей было проведено социологическое исследование, которое продемонстрировало, какую минимальную сумму россияне считают необходимой для достойной жизни ребенка. Исследование было проведено сотрудниками банка “Открытие” в крупных городах.

Как выяснилось примерно 10% россиян считает, что достойного содержания одного ребенка необходима сумма не менее 100 тыс рублей ежемесячно.Около 20% россиян оценивает достойную жизнь ребенка в 50-100 тыс рублей ежемесячно.Более 30% считает, что нужны ребенка вполне укладываются в 30-50 тыс рублей ежемесячно.Еще 35% россиян считают реальным обеспечение достойной жизни ребенку за 15-30 тыс рублей в месяц.И наконец, менее 5% граждан считают вполне достаточной сумму в 15 тыс рублей, то есть примерно равную официальному социальному минимуму, установленному для детей в стране.

Среди опрошенных преобладали семьи с одним ребенком – около 35% респондентов и с двумя детьми – около 40%, а многодетных респондентов выявлено менее 5%.

О чем говорит такой разброс цифр. В первую очередь, о потребностях каждой конкретной семьи. Содержать ребенка, обеспечивая ему достойный уровень жизни, очень непросто в нынешних условиях.

Необходимо понимать, что для каждого возраста свои затраты – для совсем маленьких детей – это дорогостоящие памперсы, для детей постарше – сборы в школу, посещение разнообразных спортивных секций.

Важно отметить, что в сумму достойного содержания большинство родителей вкладывает именно обеспечение развития, образование и досуг ребенка, а не только питание и элементарную необходимую одежду. Как правило, денежные средства на питание в семье планируются на всех членов семьи, а вот на секции и досуг ребенка – это отдельная графа расходов в бюджете каждой семьи.

Социологи предполагают, что сумму в 15 тыс называют те семьи, которые получают социальные пособия, как малообеспеченные. Напомним, что ранее Алексей Кудрин высказывал точку зрения, что малообеспеченные семьи, которые длительное время получают социальные пособия, как правило, привыкают к жизни на такие пособия и не стремятся ничего сделать для повышения уровня жизни и улучшения жизни своих детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх