online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Через месяц россияне перестанут получать детские пособия на карту – об этом не будут уведомлять

Через месяц россияне перестанут получать детские пособия на карту – об этом не будут уведомлять
Через месяц россияне перестанут получать детские пособия на карту – об этом не будут уведомлять Александр Лукьянов

В России существует не мало детских пособий. Кому-то выплачивают деньги еще при беременности, кому-то уже при наличии детей. В последнее время в российском законодательстве стали появляться новые правила получения данных мер поддержки. Рассказываем, что произойдет чуть больше чем через месяц, и как можно будет получить выплаты.

На данный момент большая часть детских пособий перечисляется на банковскую карту. Многие из них начисляются автоматически, без заранее оформленного заявления. Однако специалисты решили напомнить, что уже с 1 июля грядут серьезные изменения. Теперь не каждый человек сможет получить деньги на свою банковскую карту.

С 1 июля 2021 года детские пособия перестанут выплачивать на карты платежных систем “Виза” и “Мастеркард”. Теперь деньги будут перечислять только на карты с российской платежной системой “Мир”. Кроме детских пособий изменения затронули и выплаты чернобыльцам.

В перечень также вошли:

пособие по беременности и родам;выплаты при раннем сроке беременности;пособие на рождение ребенка;декретные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет;выплаты чернобыльцам в связи с нетрудоспособностью.

Специалисты отмечают, что об обязательном переходе на карту “мир” никто не будет уведомлять. Возможно, это происходит из-за того, что ранее уже об этом сообщалось, и не раз. Не исключено, что и другие пособия могут также выплачивать исключительно на систему “Мир”. Поэтому, во избежание проблем, рекомендуется уже сейчас начать переход на карту с российской платежной системой.

Не забудьте подать новые сведения в соответствующий социальный орган, чтобы ваши деньги дошли до вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх