online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В России обещают полностью восстановить права обманутых дольщиков до конца 2023 года

В России обещают полностью восстановить права обманутых дольщиков до конца 2023 года
В России обещают полностью восстановить права обманутых дольщиков до конца 2023 года Александр Алексеенко

В России уже давно существует проблема обманутых дольщиков, однако инструментов борьбы с нею не разработано. Разве что периодически государство входит в положение жителей страны и за собственный счет достраивает долгострои. И вот теперь, возможно, это дело сдвинется с «мертвой точки», поскольку в Фонде защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства, намерены разработать такие инструменты к концу 2023 года.

Комментируя ситуацию, г-н Тимофеев, гендиректор фонда, в частности, отметил, что его организация намеревается до конца 2023 года разработать и принять нужные решения, которые будут способны защитить права граждан, пострадавших от застройщиков. Также он акцентировал, что доля домов, которые в России возводятся по счетам эскроу, регулярно увеличивается, достигая на текущий момент 61% от общих объемов застройки. Однако уже к 2023 году подавляющее большинство компаний застройщиков перейдет на проектное финансирование, а это априори исключит появление у нас в стране новых случаев мошенничества с новостройками.

Не преминул г-н Тимофеев заострить внимание на том обстоятельстве, что только за первую половину текущего года у нас образовалось порядка семи тысяч новых пострадавших дольщиков.

Что касается причин такого резкого всплеска, то глава фонда не стал вдаваться в детали и подробности. Зато он заявил, что такая негативная динамика постепенно станет сбавлять свои темпы, а к концу 2022 года и вообще прекратит прирост.

Чтобы оказать всю полноту помощи и поддержки обманутым дольщикам, Тимофеев пообещал весь фокус внимания своего фонда направить на новые проблемные объекты и, соответственно, на новых пострадавших граждан. Причем на рассмотрение будут приниматься задачи любого уровня сложности, в том числе и поступающие от субъектов, по тем или иным причинам не справившихся с взятыми на себя обязательствами. Ну а после этого приоритетным направлением фонда станет завершение долгостроев, – резюмировал Константин Тимофеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх