online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Автоэксперт рассказал о произволе ГИБДД при сдаче на права

Автоэксперт рассказал о произволе ГИБДД при сдаче на права
Автоэксперт рассказал о произволе ГИБДД при сдаче на права Анна Крицкая

Уже больше месяца, как вступили в силу новые правила сдачи экзамена на водительские права. Однако, как рассказывают автоэксперты ни порядка, ни объективности это не прибавило. По словам экспертов, произвола при сдаче экзамена только прибавилось. Число не сдавших тоже только увеличивается.

Напомним, что с 1 апреля оценка навыков и готовности автомобилистов будет производиться только на основе действий в реальной дорожной обстановке, такой элемент экзамена, как “площадка” упразднен.

Были внесены изменения в штрафной список ошибок и нарушений. Теперь этот список разделен на категории. Отдельным блоком вынесены серьезные нарушения, из-за которых будет прекращен экзамен – это не пристегнутый ремень безопасности или разговор по мобильному телефону за рулем. Количество штрафных баллов, которые не повлияют на успешную сдачу экзамена, прежнее – не более пяти.

Кроме того, теперь при сдаче экзамена может присутствовать наблюдатель – другой кандидат на получение прав или член общественной организации.

Однако члены общественных организаций, призванных защищать права автовладельцев в России, утверждают, что сотрудники дорожной инспекции еще сами до конца не разобрались в особенностях новой процедуры сдачи экзамена на права, а потому предпочитают отправить на пересдачу, чем разбираться.

Отмечается, что за первые три недели апреля экзамен завалили почти 140 тыс человек. Основными причинами стали нарушения, связанные с дорожной разметкой и созданием помех при движении.  Общественники связывают такое количество проваливших экзамен еще и с тем, что автодром был своеобразной подготовкой – экзамен сдавался постепенно, а сейчас будущего водителя сразу выпускают на реальную дорогу. Для многих это большой стресс, особенно, для тех, кто готовился сдавать с автодромом.

По словам автоэкспертов, в настоящий момент, поступает большое количество жалоб, связанных с тем, что сотрудник дорожной инспекции сам не понимает, как интерпретировать дорожную ситуацию, а потому просто заваливает экзамен. 

Общественники надеются, что по мере рассмотрения жалоб ситуация начнет исправляться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх