online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Региональные соцдоплаты и социальные пенсии будут назначать в беззаявительном порядке

Региональные соцдоплаты и социальные пенсии будут назначать в беззаявительном порядке
Региональные соцдоплаты и социальные пенсии будут назначать в беззаявительном порядке Александр Алексеенко

Несмотря на тот факт, что многие наши соотечественники относятся к слоям населения с низким уровнем достатка, далеко не все торопятся оформлять положенные в таких случаях субсидии и пособия. Обусловлено это тем, что для получения причитающихся выплат и надбавок приходится «пооббивать» пороги чиновников, что требует немало сил, нервов и времени. А порою это так ни к чему и не приводит. И, чтобы нивелировать такие несоответствия, в России принято решение региональные выплаты социальной значимости, как и социальные пенсии, начислять в беззаявительном порядке.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, в Госдуме принят новый законопроект, согласно которому внесенная в федеральный реестр инвалидов информация будет автоматически перенаправляться и в ПФР. Примечательно же то, что специалистам фонда выделяется всего пять рабочих дней на рассмотрение поступающих сведений, после чего в адрес претендующего на льготы человека направляется соответствующее извещение о назначении выплат.

В аналогичном порядке будут рассматриваться и начисления по страховым пенсиям при пересмотре их объема в сторону увеличения.

Также принятый законопроект предполагает существенное упрощение получения гражданами госуслуг. А еще новый законопроект возлагает на специалистов Пенсионного фонда обязательство информировать застрахованных граждан, достигших возраста 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины), о размере страховой пенсии по старости. По уверениям специалистов, делать это будут один раз в три года либо через портал Госуслуг, либо посредством личного обращения гражданина в региональное отделение Пенсионного фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх