online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

ПФР: части пенсионеров прибавят к пенсии 12 тысяч

ПФР: части пенсионеров прибавят к пенсии 12 тысяч
ПФР: части пенсионеров прибавят к пенсии 12 тысяч Анна Крицкая

Для отдельной категории российских пенсионеров предусмотрена доплата к основной сумме пенсионных начислений в размере до 12 тыс рублей.

Впрочем, некоторым пенсионерам эта прибавка полагается автоматически, а некоторым придется предоставить в Пенсионный фонд соответствующие справки. Речь идет о доплатах пожилым родителям или опекунам несовершеннолетних детей.

Размеры такой доплаты равны трети от фиксированных выплат к пенсии. В текущем году доплата за одного ребенка равна 2 014 рублям. Максимальный размер выплат составляет 6042 рубля, он назначается за трех и более детей.

Отмечается, что оформить прибавку к пенсии могут оба супруга. Таким образом, максимальный размер доплат, оформленных обоими супругами может достигать 12 тыс рублей.

Если ребенок несовершеннолетний, то пенсионеру не требуется подтверждать, что он находится у него на иждивении. Выплаты будут начисляться в автоматическом порядке. Они не связаны с обучением ребенка.

Однако, если ребенок уже достиг 18-летия, пенсионер все равно может рассчитывать на прибавку к пенсионным выплатам. Для этого необходимо предоставить в территориальное отделение Пенсионного фонда справку о том, что ребенок продолжает обучение – в высшем или средне-специальном учебном заведении.

Форма обучения должна быть очной, а ребенок не должен совмещать учебу с работой.

Все то время, что ребенок будет учиться после 18-летия, его родитель-пенсионер будет получать прибавку к пенсионным начислениям, но не более, чем до 23-летия ребенка. Для сохранения выплаты таким пенсионерам нужно обратиться в Пенсионный фонд со справкой об обучении ребенка, которую выдают в деканате, свидетельством о рождении, а также с соответствующим заявлением о наличии иждивенцев.

Выплата ежегодно индексируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх