online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Банки разработали схему защиты пенсионеров от мошенников

Банки разработали схему защиты пенсионеров от мошенников
Банки разработали схему защиты пенсионеров от мошенников Александр Алексеенко

Люди старшего возраста чаще остальных представителей нашего общества подвергаются всякого рода мошенническим атакам, так или иначе направленным на лишение пенсионеров сбережений и накоплений. Примечательно же то, что в большинстве случаев мошенники представляются сотрудниками того или иного банка и под разного рода предлогами «выманивают» деньги у доверчивых граждан. И, чтобы хоть как-то снизить такие риски, крупнейшие финансовые институты России разработали простой инструмент, позволяющий защитить пенсионеров от мошенников.

Согласно заявлению банковских структур, придуманное ими решение гениально простое – они оптимизировали собственные атифрод-системы. В данном случае речь идет буквально о любых подозрительных и несвойственных конкретному человеку – клиенту банка – действиях. То есть, если, допустим, пенсионер снимает деньги со своего вклада до того, как были начислены проценты, то для системы это будет сигналом о возможных мошеннических действиях.

В банке ВТБ пошли еще дальше – там разрабатывают специальный тариф мобильной связи для пенсионеров, который будет защищать не только от случайных списаний, но и от любых действий мошеннического характера.

Все алгоритмы этого льготного тарифа не раскрываются, но точно известно, что они будут безошибочно определять потенциально мошеннические операции.

Другие банковские структуры также внесли свой вклад в дело о защите граждан пенсионного возраста. Так, при совершении нетипичных действий со стороны клиента в Абсолют Банке запросят дополнительную верификацию. Но и самим гражданам требуется быть более внимательными и подозрительными, особенно если за свои услуги «представитель банка» требует оплаты. Впрочем, мошенники не ограничиваются лишь «банковским направлением», они могут представляться и сотрудниками Пенсионного фонда, и силовых ведомств и прочих организаций. Так что граждане, будьте блительны!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх