online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Россиянам придется купить электросчетчики, которые предоставляются бесплатно

Россиянам придется купить электросчетчики, которые предоставляются бесплатно
Россиянам придется купить электросчетчики, которые предоставляются бесплатно Александр Лукьянов

С 1 июля 2020 года установка электросчетчиков, а также их замена и ремонт производятся бесплатно. Если учесть тот факт, что сейчас все траты по жилью возлагаются на собственников, то это стало отличной новостью. Многие граждане начали обращаться в соответствующие организации, чтобы те установили им счетчики. Но столкнулись с непредвиденными расходами. Оказалось, что приборы учета вовсе не бесплатные, а выходят даже дороже. Рассказываем, почему законодательство не спасло ситуацию.

Изменения, вступившие в силу летом прошлого года, указывали на то, что у энергокомпаний будет всего 6 месяцев, после обращения граждан. Если человек обратился с просьбой установить счетчик, то организация должна выполнить свое обязательство в течение полугода. В случае просрочки для потребителей снижалась стоимость услуг по электроэнергии. Сначала 20%, а потом 40%.

Но в конце 2020 года в силу вступили новые правила по этому поводу. Штрафы для энергокомпаний максимально урезали. Санкции начнут действовать только с 2023 года – 7%. С 2024 – 14%, с 2025 – 20%. На эту долю должны снизить стоимость услуг для граждан.

Получается, что теперь энергокомпании могут не спешить с установкой или заменой счетчиков.

Ведь у них полно времени до 2023 года.

В домах, где на момент 1 апреля 2020 года вообще не было приборов учета, счетчики могут устанавливать также до 2023 года.

Конечно, многим не понравился тот факт, что за электричество будут брать деньги не по счетчикам, так как они будут отсутствовать, а по средним показателям. А если учесть тот факт, что нормативы всегда выше реального потребления электричества, то россияне явно будут переплачивать.

Получается, что собственникам легче установить электросчетчик за свой счет, нежели ждать три года и переплачивать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх