online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как будет выдаваться электронный паспорт

Как будет выдаваться электронный паспорт
Как будет выдаваться электронный паспорт Евгений Гром

Совсем скоро в нашей стране хотят ввести новый электронный паспорт. Как он будет выдаваться, и как все это будет работать?

Новый вид паспорта

Еще в начале текущего, 2021-го, года правительство нашей страны объявило о новом законопроекте – электронные паспорта. Такой документ – точная копия бумажной версии, то есть, в электронном виде также будет ФИО гражданина, место рождения, дата рождения и остальные сведения, которые прописываются на страницах нынешнего паспорта (регистрация, штамп о заключении/расторжении брака и так далее).

Электронный паспорт выглядит как водительское удостоверение – тоже карточка. В отличие от прав, паспорт будет оснащен электронным чипом, в котором и будет содержаться дополнительная информация о гражданине. На данный момент в Российской Федерации на практике электронных документов используется трудовая книжка. Ее можно было оформить с января прошлого, 2020-го, года. Процедура эта абсолютно добровольная, как и оформление электронного паспорта.

Таким образом, в начале декабря этого года в Москве стартует выдача нового вида документа. Получить его можно всем желающим с 14-ти лет. Далее, выдача электронного паспорта распространится и на остальные регионы России.

Власти планируют внедрить новую систему по всей стране до конца 2023-го года.

Электронный чип будет защищен по самым новым и мощным технологиям безопасности. Документ официально приравнен к бумажному паспорту и имеет ту же степень важности. Как бонус – в чипе будут содержаться не только сведения о статусе гражданина, его детях и месте жительства, но и электронная подпись (которая в последнее время становится все актуальнее).

Процедура получения нового паспорта «ПЭН» точно такая же, как и с нынешним, только человек обязан сделать скан отпечатков пальцев. Про заграничный паспорт МВД ничего не говорит,  так что документ для заграницы остается без изменений. А те страны, в которые возможен въезд по российскому документу, будут принимать и электронный аналог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх