online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Доплаты к пенсии, о которых могут не сообщить в ПФР

Доплаты к пенсии, о которых могут не сообщить в ПФР
Доплаты к пенсии, о которых могут не сообщить в ПФР Ирина Игнатенко

В ряде случаев пока пенсионер не подал заявление в ПФР, он не сможет получить дополнительную прибавку к пенсии, даже если она полагается ему по закону.

Сами сотрудники ПФР могут и не сообщить человеку о том, что ему положена повышенная пенсионная выплата. Поэтому гражданин должен самостоятельно проявить инициативу и находится в курсе изменений пенсионного законодательства. Далее расскажем о 5 случаях, когда человеку полагается доплата, но для этого необходимо подать заявление.

1. ЕДВ

На данный момент получать ЕДВ без заявления могут только граждане с инвалидностью, так как у ПФР имеется доступ к данным Федерального реестра инвалидов.

Для остальных категорий, получающих ЕДВ, правила не изменились: они должны подавать заявление. Довольно часто из-за этого не получают доплату родственники военнослужащих, так как не владеют информацией.

ЕДВ полагается родителям, супругам, детям до 18 лет:

военнослужащих и сотрудников спецслужб, погибших при исполнении своих обязанностей;умерших ветеранов БД, участников ВОВ, инвалидов войны.2. Соцдоплата

Она положена всем пенсионерам, не имеющим официального трудоустройства, и если их пенсионная выплата ниже уровня ПМ, установленного в регионе.

Если ПФР вовремя не получит данные о доходах гражданина или сведения о том, что он прекратил работать, доплата не будет начислена.

3. Выплата пенсионных накоплений

Не все знают, что получить эту выплату можно до того, как человек достиг пенсионного возраста: мужчины могут обратиться за денежными средствами в 60 лет, женщины — в 55.

Главное условие: наличие накопления на лицевом счете гражданина. Проверить это можно самостоятельно, заказав выписку через личный кабинет на сайте ПФР или через «Госуслуги».

Денежные средства также могут получить родственники умершего пенсионера, если при жизни он не успел воспользоваться ими.

4. Дополнительное матобеспечение

Его ПФР назначает гражданам, получившим награды за особые заслуги перед РФ: лауреатам госпремий, имеющим награды «За заслуги перед Отечеством», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», победители Олимпийских игр.

5. Доплата за нетрудоспособного родственника

Если ПФР не знает, что у пенсионера имеются иждивенцы, то доплата не будет назначена.

К иждивенцам относятся дети до 18 лет, дети до 23 лет (при условии получения образования на очной форме), дети с инвалидностью, нетрудоспособные супруги и родители.

Получать доплату пенсионеры могут и за внука, если он находится на их обеспечении и у него нет родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх