online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Новое предложение – налог на заработную плату

Новое предложение – налог на заработную плату
Новое предложение – налог на заработную плату Евгений Гром

В Государственной думе рассматривается новое предложение. Депутаты собираются ввести налог на заработную плату. Для чего это необходимо?

Новый налог

20 лет назад в нашей стране действовал закон, который страховал занятость граждан Российской Федерации. В 2001 году данный законопроект прекратил работу, но сегодня депутаты Госдумы собираются вернуть систему. Каждый трудоустроенный официально гражданин платит определенный процент налога со своей зарплаты. Данная процедура обязательная. Сейчас с заработной платы на налоги уходит примерно 40-45 процентов дохода. 10-15% – НДФЛ, 30% – в социальные фонды России.

Теперь к этому числу прибавятся примерно еще 1-2 процента, которые будут уходить в специализированные государственные учреждения на выплаты пособий по безработице. Идея возвратить законопроект, направленный на помощь безработным возник не просто так. В период пандемии ситуация с рынком труда сильно обострилась, что, естественно, не хорошо.

Власти разными способами стараются смягчить проблему, связанную с количеством безработного населения. Ранее уже вступили в силу процедура стимуляции работодателей с предоставлением рабочих мест.

Большое количество граждан становится на учет по безработице через портал Госуслуг (или через МФЦ), в надежде найти стабильное и оплачиваемое место. Также им выплачиваются пособия. Сумма зависит от многих факторов:

образование,опыт,профессия,предпочтения,место проживания и так далее.

Но не всегда денег хватает, и граждане вынуждены ожидать поступления на счет своего пособия. Деньги поступают либо на платежную систему «Мир», либо через почтовые отделения (как пенсия). Возрождение законопроекта должно уменьшить процент безработицы и восстановить, хотя бы на прежний уровень, рынок труда после пандемии коронавируса. Предложение хотят принять на осенней сессии. Этим занимается партия «Единая Россия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх