online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Штрафы для безбилетников вырастут

Штрафы для безбилетников вырастут
Штрафы для безбилетников вырастут Анна Крицкая

Министерство транспорта предложило на рассмотрение Государственной думе законопроект, в соответствии с которым предлагается передать право определения наказания за безбилетный проезд региональным властям. Отмечается, что инициатива будет рассмотрена до конца месяца.

Если закон будет принят, то региональные власти получат полномочия определению размеров штрафов за проезд без билета в городском общественном транспорте. Сообщается, что Комитет Государственной думу по государственному строительству и законодательству поддержал инициативу Министерства транспорта.

Однако, как отмечают юристы и некоторые депутаты, это приведет к необоснованному завышению штрафов. Наглядным примером стала ситуация со штрафами за парковку. Регионы, получив возможность самостоятельно устанавливать размер штрафа за парковку, довели их до непомерных значений, так что в некоторых субъектах Федерации сумма штрафа достигала 5 тыс рублей. Соответственно, реализация новой инициативы Министерства транспорта приведет к таким же злоупотреблениям.

Кроме того, Министерство транспорта предлагает дать контролерам полномочия по проверке у пассажиров документов, удостоверяющих личность.

В ведомстве считают, что это ускорит процесс оформления штрафа за проезд без билета. На данный момент правом проверки документов обладают только сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что впервые введен штраф за высадку несовершеннолетних безбилетников из городского муниципального транспорта. Теперь водитель, принудительно высадивший ребенка за неоплату проезда, понесет наказание в виде штрафа в размере 5 тыс рублей; для контролеров, допустивших аналогичное правонарушение, штрафы намного выше – от 20 до 30 тыс рублей.

Вместе с тем, данная норма распространяется только на тех детей. которые пользуются транспортом без сопровождения родителя. Если родитель откажется оплачивать проезд ребенка, то водитель или кондуктор имеет право высадить обоих за безбилетный проезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх