online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Зарплата любого менеджера от 500 тыс. рублей, а грузчика – от 150 тыс. рублей

Зарплата любого менеджера от 500 тыс. рублей, а грузчика – от 150 тыс. рублей
Зарплата любого менеджера от 500 тыс. рублей, а грузчика – от 150 тыс. рублей Александр Гришин

Менеджеры получают от 500 тыс. рублей, а грузчики и повара – более 150 тыс. рублей. Это возможно в России, это больше, чем в Москве, где средняя заработная плата менеджера – 66 тыс. рублей, а повара – 42 тыс. рублей. Россиянин, даже без образования (например, грузчик) может получать в 1,5 раза больше, чем директор магазина в Москве. Это возможно в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним районах.

Многие думают, что Крайний Север – это Ямало-Ненецкий район. Но это не так. К районам Крайнего Севера относятся и Мурманская, и Архангельская области, и Красноярский край, и Карелия, и Хабаровский край, и другие.

Всё это достаточно развитые районы, а если учесть, что Президент издал указ об интенсивном развитии районов Крайнего Севера – инфраструктуры, экономики, социальной сферы и т. д. – то там востребованы специалисты буквально всех профессий (и даже сотрудники без профессии).

На сегодняшний день средняя заработная плата в районах Крайнего Севера составляет 110 тыс. рублей, а МРОТ – более 28 тыс. рублей. Высокие зарплаты обусловлены наличием районного коэффициента (200% увеличение) и северной надбавки, увеличивающей вашу заработную плату на 10% каждые полгода (надбавка может достигать 80% – 100% в зависимости от района).

Имеется множество льгот:

дополнительный (до 24 дней) оплачиваемый отпуск;оплата проезда и провоза багажа отпускников к месту отдыха и обратно;попадая под сокращение, в течение полугода получаете среднюю заработную плату;прибывая в один из районов Крайнего Севера, работодатель выплачивает вам двухмесячный оклад и половину оклада на каждого члена семьи, оплачивает проезд и провоз багажа.

Льгот множество, их и не перечислить, но самое главное – это красота Крайнего Севера. Хотелось бы добавить, что люди, проработавшие 15 лет в районах Крайнего Севера (женщины, имеющие двух и более детей – только 12 лет) уходят на заслуженный отдых (на пенсию), в независимости от нынешнего места проживания, раньше, чем в других регионах России: женщины – в 50 лет, мужчины – в 55 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх