online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Рубль может повторить исторический рекорд падения 2014 года

Рубль может повторить исторический рекорд падения 2014 года
Рубль может повторить исторический рекорд падения 2014 года Анна Крицкая

Финансовые аналитики высказывают очень тревожный прогноз, по их мнению, рубль может обновить неприятный рекорд падения 2014 года. Несмотря на то, что рубль сдержанно отреагировал на очередное объявление санкций со стороны США, прогнозы финансистов звучат очень тревожно.

На фоне заявлений Байдена рубль начал снижаться, однако снижение курса рубля по отношению к обеим валютам составило чуть более 40 копеек. Аналитики считают, что это очень сдержанное колебание. По мнению финансистов, текущие санкции являются только началом более масштабных, что может сильнее ослабить рубль. Кроме того, введение санкций в отношении госдолга России могут значительно снизить число инвесторов, что негативно отразится на скорости восстановления российской экономики.

Кроме того, другим внешним риском для рубля остается нестабильная геополитическая ситуация, связанная с Украиной. Если конфликт продолжится, то доллар может подорожать до 80 рублей. Ровно такая же ситуация и с евро – в случае нарастания конфликта, евро уже к лету может подорожать до 100 рублей, как уже было в 2014 году.

Впрочем, если ситуация начнет стабилизироваться, а на грядущем заседании Совета министров стран членов ОПЕК будет принято решение о повышении добычи нефти, тогда рост нефтяных котировок положительно скажется на динамике курса российской национальной валюты.

Предполагается, что решение о наращивании добычи будет принято, поскольку сформировавшиеся в пандемию из-за снижения спроса запасы нефти и топлива уже почти истощились, а спрос, напротив, начал расти, поскольку начинается восстановление мировой экономики.

Другая часть финансистов, напротив, считает, что обвал рубля уже к лету неизбежен, это будет связано как раз с высоким риском ужесточения имеющихся и введения новых санкций против России США и Европейскими странами. Более того, этот сценарий наиболее вероятен даже при росте нефтяных котировок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх