online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Всех, кто ездит на дачу, будут штрафовать

Всех, кто ездит на дачу, будут штрафовать
Всех, кто ездит на дачу, будут штрафовать Александр Лукьянов

Похоже скоро дачникам придется добираться до своего участка через дремучие леса и окопы. А на самой даче возводить ограждающий купол. С каждым днём в сети появляется больше информации о санкциях против дачников. Рассказываем, что ещё стало известно о штрафах, и за что в этот раз у людей решили забрать деньги.

Недавно с заявлением о том, что дачников будут штрафовать по пути к участку, выступил журналист новостей про автомобили Илья Пименов. Специалист напомнил, что людей будут останавливать за городом.

Нарушения, за которые полагается штраф, относятся абсолютно ко всем водителям. Но в последнее время на дорогах за городом участились рейды. Чаще всего на удочку правоохранительных органов попадают именно дачники.

При остановке автомобиля проверяют абсолютно всё: аптечку, огнетушитель, аварийный знак остановки и светоотражающий жилет. Если у вас нет перечисленных предметов, то вам грозит штраф в размере 500 рублей.

К самым неочевидным предметам относится знак крупногабаритного груза, а также фонари и световозвращатели для освещения автомобиля и его груза в темное время суток. За перевозку домашних животных также можно получить штраф в размере 500 рублей.

Питомцев необходимо перевозить исключительно в специальных переносках. И, конечно, не забывайте о детских креслах, так как за их отсутствие полагается штраф в размере 3000 рублей.

На самой даче лучше мыть машину вдали от посторонних глаз. Соседи могут сообщить о правонарушении в Росприроднадзор. Штраф за мойку машины в неположенном месте достигает 7000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх