online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

За что любой дачник может попасть на крупный штраф по пути на дачу

За что любой дачник может попасть на крупный штраф по пути на дачу
За что любой дачник может попасть на крупный штраф по пути на дачу Анна Крицкая

Как ни странно, но для российских дачников существует достаточно большое количество штрафов, которые можно получить за самые обычные и повседневные действия. Более того, есть штрафы, которые можно получить даже по пути на свой дачный участок. Одной из таких санкций является штраф за перевозку домашнего любимца в машину.

Каждый первый владелец домашнего животного стремится вывезти его летом на дачу, на свежий воздух. Однако, как выяснилось, при этом также следует соблюдать ряд определенных правил. Дело в том, как пояснили сотрудники дорожной инспекции, в соответствии с правилами дорожного движения перевозка домашних животных в личном автомобиле относится к перевозке грузов. Это значит, что вывоз домашнего животного регулируется п. 23.3 правил дорожного движения, в котором говорится о том, что перевозимые в автомобиле грузы не должны закрывать обзор водителю, а также сказываться на удобстве управления личным транспортом.

Несмотря на то, что данная формулировка звучит несколько своеобразно, а домашнее животное является живым существом, членом семьи, но никак не грузом, этот пункт правил вполне законен и применяется.

Это значит, что такой штраф может получить не только дачник, но и любой другой автомобилист, который куда бы то ни было везет своего домашнего любимца.

В том случае, если питомец мечется по салону авто, активно ластится к своему хозяину за рулем или просто закрывает обзор, сотрудник дорожной инспекции сможет остановиться такой автомобиль и выписать штраф за нарушение указанного пункта правил дорожного движения. Размер штрафа за такое нарушение составляет 500 рублей.

Кроме того, следует помнить, что оставлять домашнее животное в машине запрещено. Это значит, что если по пути на дачу запланирована остановка, например, для покупки продуктов, то животное нельзя оставить при этом в машине. Это является нарушением закона и приравнивается к жестокому обращению с животным. Размеры санкций за такое правонарушение куда серьезнее – штраф до 80 тыс рублей или исправительные работы сроком до 1 года; более того, в особых случаях – лишение свободы на срок от 1 до 3 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх