online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Месяц вам придётся перед походом в магазин зайти в банк

Месяц вам придётся перед походом в магазин зайти в банк
Месяц вам придётся перед походом в магазин зайти в банк Александр Гришин

Как отказаться от Visa и Master Card? Невозможно, т.к. более 90% россиян пользуются этими системами. Если их отключат, что будет делать россиянин? Представители платёжных систем Visa и Master Card пока находятся в раздумье:

с одной стороны, они говорят о возможности прекращения работы в России;с другой стороны, эти платёжные системы работают на территории России уже более 20 лет (за это время россиянам выдано более 100 миллионов карт), и «уходить» из России им не выгодно.

Выгодно или не выгодно – эти компании никто и не спросит, если… Если страны Запада решат в рамках расширения санкций против России, что платёжных систем Visa и Master Card в России быть не должно.

Российские официальные представители предполагают, что отключение России от этих систем возможно, поэтому надо искать и разрабатывать альтернативные варианты. К примеру, кто-то уже перешёл на систему «Мир», но таких менее 30%. Что будут делать остальные? Их деньги не пропадут, но придётся ходить в банк за наличными, прежде чем идти в магазин, чтобы купить хлеба.

Перейти на другую систему не так просто – для этого банк должен потратить более 7 миллионов долларов и время.

Хорошо тем, кто уже перешёл на российскую систему «МИР», а если нет? Не все банки могут себе этого позволить. Поэтому рекомендуются крупные банки-партнеры, которые могут помочь небольшим банкам в случае частичного отключения РФ от международных платежных систем: Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк и другие. Стоит отметить, что переход и подключение небольшого банка к крупному партнеру-контрагенту обходится примерно в 6-7 миллионов рублей. Сумма небольшая для банка.

И всё же, лучше перестраховаться: или переходить на платёжную систему «Мир», или держать свои деньги в крупных банках. Можно ждать, а можно опережать события. В любом случае, банковская карта «Мир» не помешает – «на всякий случай».

Тем, кто ждёт: «Отключат» – «не отключат», потом, если «отключат», придётся ждать более месяца изготовления карты «Мир», а пока придётся ходить в банк за деньгами или хранить их в чулке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх