online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Контроль за садоводами усилят: дачников заставят следить за соседями

Контроль за садоводами усилят: дачников заставят следить за соседями

Контроль за садоводами усилят: дачников заставят следить за соседями
Контроль за садоводами усилят: дачников заставят следить за соседями Ангелина Терехина

2021 год богат на различные ограничения и новые правила для любителей загородной жизни. Под взор «большого брата» попало все — постройки, посадки, вода, выгребные ямы, урожай, мусор и т.д.  Видимо, средства потраченные на способы контроля за дачниками, превысили прибыль от всевозможных штрафов. Поэтому Росреестр подал в Государственную думу новую инициативу.

По заявлению представителей Регистрационной палаты, новый законопроект, в первую очередь, поможет самим дачникам и сельским жителям, потому как содержит поправки, направленные на решение проблем, с которыми сами дачники обращаются в различные ведомства.

Поскольку инициатива исходит от Регистрационной палаты, не сложно догадаться, что речь идет о спорных территориях. Это общественные места СНТ (пляжи, переулки и т.д.), а также заброшенные участки. Плюсом нового законопроекта станет упрощенная схема оформления участков. На сегодняшний день переоформить заброшенный участок или общественный пляж достаточно сложно. 

Но и минус у инициативы есть. Росреестр предлагает расширить круг полномочий СНТ и возложить обязанность на представителей правления следить за своими соседями.

Страна большая, территорий, занятых дачами, не мало – властям сложно уследить за всеми правонарушениями. 

Первыми под прицел попадут те, кто использует дачные участки не по назначению. Это может быть фермер, решивший завести пару кур или козу. Или житель курортной зоны, решивший обустроить на своей земле мини-отель. Любители ремонтировать машины за деньги или выращивающие урожай на продажу. Все нарушители, несомненно, получат постановления со штрафами из разных органов.

В итоге, на самих дачников будет возложена обязанность следить друг за другом и сообщать о каждом факте нарушения. Правда, пока в законопроекте не сказано, кто будет отслеживать выполнение данных функций самим правлением СНТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх