online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Продовольственная помощь для нуждающихся

Продовольственная помощь для нуждающихся
Продовольственная помощь для нуждающихся Евгений Гром

Прошлогодняя финансовая помощь россиянам не помогла в должной мере, поэтому сейчас правительство собирается помогать продуктами.

Гуманитарная помощь для нуждающихся

В прошлом, 2020-ом, году правительство нашей страны активно оказывало помощь всем нуждающимся. Ситуация сложилась трудная не только для Российской Федерации, но и для всего мира. Свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Большая часть населения осталась без работы и заработной платы. Потерпели неудачу бизнесы. Был утерян доход.

Поэтому, чтобы граждане могли и дальше хоть как-нибудь оставаться на том же уровне жизни, правительство помогало всеми силами:

для семей с детьми были организованы ежемесячные или разовые выплаты;был введен мораторий на дополнительные пени по коммунальным услугам;происходило сохранение зарплаты и/или рабочего места.

Глава департамента Счетной палаты Ольга Самарина выступала с заявлением, что помощь, которая была оказана в прошлом году, была безуспешной. Ситуацию с бедностью и безработицей граждан не удалось стабилизировать – она, наоборот, ухудшилась. Таким образом, к этому году процент россиян, чей постоянный доход меньше регионального прожиточного минимума, увеличился.

В итоге, людей «за чертой бедности» стало 19 миллионов.

Продукты для граждан

В связи со всем написанным выше, Счетная палата посчитала, что существует необходимость сделать упор на продовольственную социальную помощь. Льготы и выплаты не пропадут, но помимо них появится еще и адресная поддержка. Продукты могут доставляться наборами – крупы, специи, мясо и тому подобное, а также уже готовыми вариантами блюд.

Обеспечение народа продуктов должно благоприятно повлиять на благосостояние россиян. Основной упор помощи будет сделан на семьях с детьми и пожилых людях.

На данный момент правительство еще не решило, каким именно образом будет организовываться и действовать продовольственная система, но над этим вопросом уже работают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх