online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Россиян заставляют арендовывать лес

Россиян заставляют арендовывать лес
Россиян заставляют арендовывать лес Александр Лукьянов

Если раньше человек мог пойти по грибы и ягоды в любой лес, то теперь это станет невозможным. Занимаясь любимым делом, можно нарваться на штраф. Рассказываем, какие новые правила вступили в силу для грибников и других любителей леса.

Раньше россияне могли спокойно собирать ягоды, грибы или берёзовый сок, а также просто прогуливаться по лесу. Теперь нельзя будет поехать в любимое местечко, в которое вы ездите каждый год, чтобы потом дома обзавестись солёными грибочками и ягодным вареньем. Более того, люди должны сначала заплатить деньги, чтобы им было позволено находиться в лесу.

Недавно в российском законодательстве в силу вступило 2 приказа. Любители березового сока не смогут прийти в лес и выбрать любую берёзу для сбора напитка. Сначала им придется арендовать этот участок леса. Это коснётся не только людей, которые добывают сок для продажи, но и тех, кто забирает его для личного употребления. Молодой лес в этом случае выбрать нельзя. Подойдет лишь возрастной участок. Прежде чем пойти в лес, необходимо выяснить, собираются ли его вырубить. Если информация подтвердится, то нужно уточнить – как скоро это произойдет. Сбор березового сока разрешен только в лесу, вырубка которого планируется не раньше, чем через 5 лет.

Для грибников также появились новые правила. Если вы собираете грибы и выставляете их на продажу, то вы также должны арендовать участок леса. Если вы просто собираете ягоды, грибы и другие растения для личного пользования, то арендовать лес не нужно. Главное правило – человек не должен причинить вред природе.

Нужно быть осторожным с грибами с токсичным содержанием. Даже если вы случайно положили такой гриб в ведро по незнанию, то вам все равно придется нести ответственность. Но это только в случае его обнаружения правоохранительными органами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх