online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В ПФР рассказали, как пенсионеру получить надбавку в 2000 рублей на человека

В ПФР рассказали, как пенсионеру получить надбавку в 2000 рублей на человека
В ПФР рассказали, как пенсионеру получить надбавку в 2000 рублей на человека Александр Алексеенко

Денег много не бывает – об этом знает каждый россиянин, даже если он приходится сыном миллионеру. Что уж говорить о простых российских пенсионерах, которым приходится экономить буквально на всем. Но, как оказывается, определенной части этой наиболее слабозащищенной категории граждан положена надбавка в размере 2014,82 рубля.

Как сообщают сотрудники Пенсионного фонда России, надбавка к пенсии в сумме чуть больше 2-х тысяч положена пенсионерам, у которых на иждивении есть дети школьники или студенты. То есть, в данном случае речь идет о гражданах, которые получают пенсию по инвалидности или по старости, но при этом им приходится заботиться и о несовершеннолетних детях, как и о студентах, чей возраст не достиг 23 лет и которые обучаются на очной форме. Примечательным же в ПФР назвали тот факт, что данную надбавку имеют право получать оба родителя, если, конечно, они оба уже вышли на пенсию.

Не преминули в Пенсионном фонде отметить и тот факт, что на текущий момент объем фиксированной выплаты неработающим пенсионерам по старости исчисляется суммой в 6044,48 рубля. А в текущем году на каждого нетрудоспособного члена такой семьи предполагается доплата в размере 2014,82 рубля.

При этом в ПФР заострили внимание на том, что во внимание принимается только 3-и нетрудоспособные члена семьи. А значит, даже если у пенсионеров на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей или студентов и более, то они могут рассчитывать на доплату в размере 6044,46 рубля каждый.

Отдельно эксперты ПФР отмечают, что данная надбавка к пенсии ежегодно индексируется, но только для неработающих пенсионеров, как и фиксированная выплата. Если же кто из пенсионеров на данный момент такую надбавку не получает, то при обращении в Пенсионный фонд будет учитываться именно размер фиксированной выплаты, от чего будет зависеть и размер надбавки. Также обязательным условием для начисления доплаты называется отсутствие у иждивенца работы. И еще: на детей до 18 лет выплаты начисляются в автоматическом порядке, а в возрасте от 18 до 23 – потребуется представить документы о том, что ребенок обучается на очном отделении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх