online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Теперь больше семей смогут получить единовременное пособие на первоклассника

Теперь больше семей смогут получить единовременное пособие на первоклассника
Теперь больше семей смогут получить единовременное пособие на первоклассника Анастасия Ворончихина

Выплата в 10 тысяч рублей должна поступить на счет родителей до августа 2021 года, чтобы они успели купить все необходимое для обучения. Такое решение принял Владимир Путин для поддержки семей, в которых воспитываются будущие школьники. Идею введения такой меры он озвучил в своем послании Федеральному собранию.

Однако первоначально разработчики проекта предусмотрели выплату для детей от 7 лет, на что им было указано президентом. Этот пункт исправят, и получить помощь смогут родители детей, которые пойдут в школу в 6 лет. Таким образом, программа охватит всех первоклассников.

По данным Росстата, в прошлом году в среднем родителям пришлось потратить на подготовку к школе 23 тысячи рублей на девочку и 18,5 тысяч рублей – на мальчика. В основной набор входила одежда, обувь, ранец, канцелярия, учебники и тетради. Эксперты считают, что в 2021 году эта сумма не должна сильно подняться, хотя многое зависит от конкретного региона и магазинов. Так, некоторые россияне стараются заранее закупиться или, наоборот, отложить незначительные покупки на сентябрь, чтобы переждать повышение цен, вызванное резким спросом.

В качестве еще одного популярного способа покупать выгоднее называют оформление заказов в интернет-магазинах, однако, в этом случае приходится учитывать сроки доставки.

Спорным по-прежнему остается вопрос учебников, так как они, по результатам опросов, зачастую входят в набор первоклассника и значительно повышают стоимость сборов. В то же время в Министерстве образования и науки РФ заявляют, что необходимые для учебы пособия должны предоставляться детям бесплатно.

Напомним, что в ряде регионов действуют свои меры поддержки семей с детьми школьного возраста. Некоторые из них вводят выплаты для многодетных и малообеспеченных семей, чтобы помочь им собрать ребенка в школу и приобрести самые необходимые вещи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх