online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В России оштрафовали Twitter на 28 миллионов

В России оштрафовали Twitter на 28 миллионов
В России оштрафовали Twitter на 28 миллионов Вероника Нотченко

Борьба с социальными сетями, которые не хотят удалять контент, признанный в России запрещенным ведется уже довольно долго. В этот раз “под раздачу” попал “Твиттер”.

Социальная сеть была оштрафована по решению мирового судьи из 422 судебного участка Таганского района в Москве. В целом было рассмотрено шесть заявлений  на девятнадцать миллионов, а затем к ним прибавились новые и общая сумма штрафа выросла почти до двадцати восьми миллионов рублей. Эта информация была передана изданию “Лента.ру” пресс–секретарем судьи Зульфией Гурничук.

Все протоколы на “имя” “Твиттера” были выписаны за то, что руководство социальной сети отказалось удалять контент, который был признан запрещенным по законам Российской федерации. Согласно решению судьи, в каждом из случае “Твиттер” нарушил второй раздел статьи 13.41 под названием “Неудаление информации, доступ к которой должен быть ограничен”.

Недавно судом уже был назначен штраф в размере около девяти миллионов рублей с трех  других протоколов. Учитывая их, долг социальной сети вырос до двадцати восьми миллионов.

Согласно информации, полученной от российского информационного агентства “Новости”, протоколы на эту и другие социальные сети были заведены из–за записей, содержащих призывы выходит на несогласованные митинги, которые не так давно прошли по всей стране.

Немного раньше Роскомнадзор отметил, что социальные сети Запада дали какую–то реакцию на замедление работы “Твиттера”, которое было предпринято регулятором после первого отказа удалять запрещенный контент. На данный момент, как заверил Андрей Липов, являющийся главой ведомства, переговоры по вопросу удаления подобных записей в остальных социальных сетях продолжаются. Как заметил эксперт, дело продвигается, хоть и с трудом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх