online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Кто не сможет получать новые пособия для беременных и родителей-одиночек

Кто не сможет получать новые пособия для беременных и родителей-одиночек
Кто не сможет получать новые пособия для беременных и родителей-одиночек Ирина Игнатенко

В Минтруде сообщили, кто не сможет претендовать на получение новых выплат для беременных и родителей-одиночек. В проекте постановления правительства установлен ряд критериев, которым должны соответствовать получатели новых пособий.

Проект постановления регламентирует правила назначения выплат для беременных, вставших на учет в женскую консультацию на раннем сроке и находящихся в непростой жизненной ситуации, а также для родителей-одиночек, воспитывающих детей от 8 до 17 лет. Будущим мамам предлагается выплачивать 50 процентов от размера ПМ в регионе, а одиноким мамам или папам 50 процентов детского ПМ.

Получать выплату можно ежемесячно. Но оформить пособие смогут не все. Так, согласно правилам, получателями пособия не станут семьи и беременные:

чей среднедушевой доход выше ПМ;имеют  в собственности 2 и более жилплощади, 2 жилых или садовых дома, два нежилых строения, помимо хозпостроек на участке;имеют более одного участка гаража, автомобиля или мотоцикла. При этом не имеет значения, зарегистрированы ли они на будущую маму или одинокого родителя или на другого члена семьи.

Если семья воспитывает 3 и больше детей лимит повышен до 3 автомобилей или 3 мотоциклов.

В выплате могут отказать если машина одна, но находится в эксплуатации меньше 5 лет и мощнее 250 л.с.

Также желающим получить пособие, стоит изучить, что входит в понятие дохода. Это не только заработная плата, но и стипендии, алиментные выплаты, выплаты наследникам, денежное довольствие военных, компенсационные выплаты, прибыль от банковских вкладов и сдачи жилья в аренду. При этом установлен перечень финансов, которые не будут учтены при оценке дохода. Среди них матпомощь от государства по причине стихийного бедствия или теракта, выплаты по уходу за человеком с инвалидностью, алиментные выплаты на ребенка в возрасте от 18 до 23 лет, господдержка на основании соцконтракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх