online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Началась охота – в этом месяце к вам могут прийти незваные гости, из-за чего в дальнейшем придется платить

Началась охота – в этом месяце к вам могут прийти незваные гости, из-за чего в дальнейшем придется платить
Началась охота – в этом месяце к вам могут прийти незваные гости, из-за чего в дальнейшем придется платить Александр Лукьянов

Власти начали охоту на земельные участки россиян. После многочисленных проверок людям придётся платить. Если вы думаете, что вы вне закона, то вы серьёзно ошибаетесь. Рассказываем, кому не повезёт уже в этом месяце и за что придётся доплачивать.

Региональные власти и муниципалитеты начали искать хозяев земельных участков. Речь идет не о всех земельных участках, а только о тех, которые не учтены либо имеют неполные сведения в документах регистрации. Поиски уже начались, поэтому вскоре к вам могут наведаться незваные гости.

В силу вступили поправки, которые позволяют региональным властям и муниципалитетам искать владельцев объектов недвижимости. Те, которые ранее были не учтены. К ним в большей степени относятся заброшенные участки. Также к ним могут относиться и квартиры. Всё делается для того, чтобы внести полные сведения в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Специалисты посчитали, что на данный момент в стране существует больше 25 млн неучтенной недвижимости. По сути у них есть владельцы, и недвижимость используется. Но в реестре такая недвижимость не числится, а, соответственно, не уплачивается налог.

Эта история тянется уже несколько десятков лет с девяностых годов, когда люди отбирали земельные участки или присваивали их незаконно. Но даже если и законно, то не вносили подробные сведения в реестр. Зачастую записей либо нет, либо в них просто указывали ФИО собственника.

Теперь муниципалитеты займутся поиском таких собственников. Они будут обращаться Пенсионный Фонд, МВД, налоговую, Росреестр, а также к нотариусам, чтобы обнаружить таких людей и внести полные сведения в ЕГРН.

Делается это в первую очередь для того, чтобы навести порядок в едином государственном реестре. По сути эти 25 млн не платят налог за свою недвижимость, соответственно, после массовых проверок бюджет страны значительно пополнится. Говорят, что людей не будут заставлять платить за просрочки, но с этого года им придётся платить, как и всем, по закону.

Но не исключено, что собственники будут получать штрафы за нарушение российского законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх