online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Когда работодатель должен увеличить вам зарплату на 30%: юрист назвала три распространенные ситуации

Когда работодатель должен увеличить вам зарплату на 30%: юрист назвала три распространенные ситуации
Когда работодатель должен увеличить вам зарплату на 30%: юрист назвала три распространенные ситуации Анастасия Ворончихина

Размер заработной платы всегда обсуждается при трудоустройстве. Но со временем могут появиться обстоятельства, требующие пересмотра условий оплаты. Адвокат Марина Буянова назвала три частые ситуации, когда сотрудник может инициировать повышение оклада и получить положительное решение работодателя.

Изменились условия труда

Важно внимательно изучать текст трудового договора, прежде чем его подписывать. Это необходимо для того, чтобы точно знать свои обязанности, режим, права и обязанности сторон. В этом документе прописывается, какой объем работы нужно выполнять.

Если увеличилось время, которое приходится тратить на выполнение задач, либо появилась опасность для здоровья человека, условия стали более тяжелыми, вы вправе обратиться к руководителю с просьбой пересмотреть зарплату в сторону ее увеличения.

Повышение квалификации

Рост профессионализма, развитие навыков – еще один повод рассчитывать на более высокий оклад. Получая дополнительное образование (в вузе, на курсах), сотрудник вносит вклад в улучшение качества работы компании, поэтому денежное вознаграждение в этом случае является вполне оправданным.

Перспектива смены работы

Эксперт советует быть активными в общении с работодателями. Если вам предлагают более выгодные условия в другой компании, но вы не хотите менять место, то обратитесь к директору. Сделав акцент на том, что вам нравится (коллектив, руководство), можно договориться о повышении зарплаты. Как правило, зарекомендовавших себя сотрудников руководители не хотят отпускать и готовы идти на уступки.

По словам Марины Буяновой, во всех перечисленных случаях зарплата может быть увеличена до 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх