online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Экономику Китая ждут тяжелые времена

Экономику Китая ждут тяжелые времена
Экономику Китая ждут тяжелые времена Вероника Нотченко

Американский телевизионный канал под названием CNBC сделал предсказание для китайской экономики, исходя из выступлений чиновников и аналитиков из Китая. Согласно заявлению специалистов, это будет отчасти последствиями высоких результатов, достигнутых в прошлом году.

Почему много – не всегда хорошо?

Как отметил официальный представитель китайского таможенного управления Ли Кайвэнь, одной из основных причин для экономических неурядиц в будущем станут именно большие показатели, которых достиг экспорт Китая в прошлом году.

В 2020 Китай начал восстановление экономической сферы гораздо быстрее других стран. Последствия первых волн коронавируса были практически полностью ликвидированы, а сдерживающие меры, в том числе, ограничивающие и экономику, начали активно сниматься. В связи со всем этим, в стране на почти что четыре процента вырос уровень экспорта, в то время как валовой внутренний продукт поднялся лишь на два процента.

Такой воодушевляющий подъем, однако, обернулся проблемами. В нынешнем году китайский экспорт столкнулся с новыми проблемами. Самой серьезной стала нашумевшая блокировка главной экономической артерии планеты гигантским контейнеровозом.

Второстепенные проблемы, которые все же играют важную роль в экономике, тоже добавляют стране проблем. Так. например, в 2021 упал спрос на медицинские маски и антисептики, которые составляли большую часть экспорта прошлого года.

Больше проблем – меньше экспорт

Кроме того, другие страны тоже начинают оправляться от пандемии коронавируса. Их экономические системы восстанавливаются, и они собираются переходить на поставки от местных производителей, а значит, спрос у китайских поставщиков уменьшится в разы.

По мнению экспертов, в текущем году экспорт Китая может упасть на целых пятнадцать пунктов. Единственным “спасением” для станет изменение ориентации экономики в сторону внутреннего рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх