online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Как Кремль отреагировал на новые санкции США

Как Кремль отреагировал на новые санкции США
Как Кремль отреагировал на новые санкции США Вероника Нотченко

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс–секретаря Кремля, объяснил реакцию правительства России на введение новых санкций Соединенных Штатов Америки, касающихся газовой трубы “Северный поток–2”. Об этом сообщили в “Интерфакс”.

Как рассказал Песков, Кремль очень хочет понять причину подобных действий Вашингтона. Это желание обостряется еще и потому, что вскоре предстоит провести встречу Владимира Путина с президентом Штатов – Джо Байденом. Пресс-секретарь назвал Америку “коллегами”, а после отметил, что у них “все как обычно” – говорят одно, а делают совсем другое. К тому же, Песков отметил, что Россия посмотрит на сложившуюся ситуацию и сделает так, как будет лучше для нее. Пока что положение дел в этом вопросе остается очень напряженным и непонятным по крайней мере для одной из сторон.

Несколько дней назад Соединенные Штаты ввели новые ограничения, касающиеся компаний и судов, которые принимают участие в реализации проекта “Северный поток–2”. В перечень юридических лиц, попавших под санкции внесли “Морскую спасательную службу” (хотя через некоторе время Минфин США сообщило, что санкции не распространяться на ее работу, не связанную с “СП–2” и “Турецким потоком”), “Мортранссервис”, многие другие компании, а также несколько кораблей, в том числе и “Академика Черского”, “Балтийского исследователя”, “Спасателя Карева”, “Юрия Топчева” и других.

В начале мая президент Штатов сообщил о том, что хотел бы пообщаться с Владимиром Владимировичем летом на нейтральной территории какой-нибудь страны. Предположительно, это произойдет в рамках его путешествия в Европу во время саммита НАТО и собрания “Большой семерки” на территории Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх