online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Изменения в прописке! Поменялись правила для зачисления в школу и детский сад – это должен знать каждый

Изменения в прописке! Поменялись правила для зачисления в школу и детский сад – это должен знать каждый
Изменения в прописке! Поменялись правила для зачисления в школу и детский сад – это должен знать каждый Александр Лукьянов

Проблемы зачисления в детские сады и школы были всегда. Кто-то годами ждёт место в детский сад, кто-то из-за места регистрации не может устроить своего ребёнка в школу. Однако власти пошли навстречу гражданам и внесли изменения, касающиеся прописки. Рассказываем, как теперь будут зачислять детей в детские учреждения, и что именно изменилось в законе.

С 1 июня жизнь многих родителей станет проще. Это касается тех, кто столкнулся с проблемой при зачислении детей в детский сад и школу. Теперь, чтобы братья и сёстры учились в одном учреждении, им не обязательно иметь общую прописку.

Напомним, что до 1 июня действовали достаточно неудобные правила. Если в семье больше одного ребенка, то для того, чтобы зачислить их в одно учреждение, им необходимо было проживать на одной жилплощади. То есть родители должны были прописывать детей в одном месте. Если данное правило не соблюдалось, то детей оформляли в разные детские сады и школы в соответствии с их прописками. Родители сталкивались с огромными неудобствами, так как им приходилось забирать своих детей из разных учреждений, которые иногда могли находиться в разных частях города.

Также создавались неудобства для самих детей, которым было бы комфортно находиться в одном месте со своими братьями и сестрами.

Теперь же власти отменили данные правила. Чтобы зачислить братьев и сестёр в одно учреждение, им не нужно иметь прописку в одном месте. Такие поправки внесли в закон об образовании, а также в Семейный Кодекс. У семей будет больше выбора. То есть, если их дети прописаны в разных местах, то каждому полагаются свои учреждения. Получается, если в семье двое детей, на каждого будут приходиться разные учреждения. Но так как поправки в закон отменяют обязательную общую регистрацию для детей, то родители смогут выбрать из общего количества представленных детских садов и школ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх