online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В Госдуме намерены ввести еще одну категорию ветеранов

В Госдуме намерены ввести еще одну категорию ветеранов
В Госдуме намерены ввести еще одну категорию ветеранов Анна Крицкая

Депутатами Государственной думы предлагается создать в России дополнительную категорию ветеранов. С соответствующим предложением выступили в думском Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Речь идет о том, чтобы приравнять тружеников тыла к Ветеранам боевых действий в Великой Отечественной войне. В настоящий момент ведется сбор информации и обсуждение предложения с региональными властями.

По мнению авторов предложения, социальные гарантии тружеников тыла должны быть равными гарантиям Ветеранов. Необходимо понимать, что люди, трудившиеся в тылу, обеспечивавшие фронт боеприпасами и военной техникой, сделали не меньший вклад в дело Победы, чем непосредственные участники военных действий. Эти две категории людей действовали едино во имя Победы, разделять их неправильно.

Отмечается, что подобный вопрос поднимается не в первый раз, однако, длительное время уравниванию тружеников тыла и Ветеранов препятствовали сами ветеранские организации, выражавшие позицию по четкому разделению этих категорий граждан, а также по значимости их вклада в Победу над фашистской Германией.

На сегодняшний день у ветеранских организаций нет такой категоричной позиции, более того, все прекрасно понимают, что Ветеранов с каждым годом становится все меньше, а потому теперь все чаще заходит речь о том, чтобы уравнять в социальных правах и льготах тружеников тыла и Ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним о том, что ко дню Победы Ветеранов и ряд других категорий ожидают традиционные единовременные выплаты:

Специальную выплату размером в 10 тыс рублей получат Ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны. Ее  получат не только россияне, но и ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие в Прибалтике. Кроме самих участников военных действий правом получения этой поддержки располагают военные корреспонденты, освещавшие события на передовой, а также лицам, участвовавшим в ликвидации подпольных движений и ячеек нацистов в послевоенный период.Кроме того, в субъектах Российской Федерации предусмотрена помощь, размер которой будет зависеть от категории, к которой относится пенсионер, а также от места прописки, поскольку выплаты региональные. Размеры выплат весьма существенные – от 2 до 15 тыс рублей.

В некоторых регионах пенсионерам, являющимися “детьми войны” ежегодно начисляются две доплаты к пенсионным начислениям размером в 1 тыс рублей, приуроченные ко Дню Победы и ко дню завершения Второй Мировой войны. Выплаты являются беззаявительными и начисляются автоматически.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх