online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Не пускайте их в свою квартиру, а то не избавитесь – кого нельзя выселить из своего жилища даже без прописки

Не пускайте их в свою квартиру, а то не избавитесь – кого нельзя выселить из своего жилища даже без прописки
Не пускайте их в свою квартиру, а то не избавитесь – кого нельзя выселить из своего жилища даже без прописки Александр Лукьянов

Люди убеждены, что без прописки в своей квартире они с легкостью могут выгнать оттуда человека. Однако закон говорит обратное. Не всегда наличие прописки является решающим фактором. Даже без нее у человека есть право распоряжаться имуществом. Рассказываем, в каком случае вам придется терпеть людей в своем жилье, когда они не имеют никакого права на него.

Дети, супруги, родители

Конечно, сложно не впустить в свой дом ребенка, мужа, жену или маму с папой. Закон признает таких людей родственниками человека по умолчанию. Если они заселились в квартиру, но не прописались в ней, их все равно будет невозможным вызволить оттуда.

Верховный суд постановил, если такие люди не ведут совместное хозяйство, а также общий бюджет, то они все равно признаются родственниками. Только официальное подтверждение их переезда в другое место поможет лишить их права на собственность.

В большинстве случаев речь идет о том, когда у назойливого родственника нет иного жилья. Даже если ваш ребенок совершеннолетний, суд все равно встанет на его сторону.

В случае с несовершеннолетними дела обстоят еще сложнее.

Родители ни при каких условиях не смогут выселить ребенка возрастом до 18 лет из своего жилья.

Мать/отец ребенка

Если у вас есть ребенок с человеком, с которым вы не зарегистрировали отношения, значит он не является вашим родственником. Такого человека можно выселить из своей квартиры через суд.

Однако, если в квартире прописан ваш совместный ребенок, то через суд мать или отец, которых выгоняют, могут добиться проживания в этой недвижимости. Суд встанет на сторону неугодного в том случае, если при переезде будут ущемлены права ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх