online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

ОСАГО: Центробанк обсудит варианты увеличения стоимости полиса

ОСАГО: Центробанк обсудит варианты увеличения стоимости полиса
ОСАГО: Центробанк обсудит варианты увеличения стоимости полиса Александр Алексеенко

О необходимости реструктуризации ОСАГО говорят давно и много. И периодически автомобилисты сталкиваются с новшествами, которые бывают довольно неожиданными. Однако теперь Центробанк РФ поднял вопрос о пересмотре тарифов обязательного страхования. В частности, регулятор планирует провести встречу с заинтересованными сторонами и обсудить саму необходимость трансформации тарифных планов.

По мнению представителей регулятора, в тарифообразовании по ОСАГО на текущий момент есть целый ряд недоработок и нерешенных вопросов. В частности, это территориальный и коэффициент мощности, который не позволяет провести дифференциацию на самом высоком уровне. Также есть необходимость продумать такие вопросы, как начисление компенсации в случае, когда у виновника ДТП отсутствует полис, выплаты без учета износа автомобиля пострадавшей стороне, а также увеличение выплат до 2-х миллионов рублей по рискам причинения вреда здоровью.

По мнению экспертов, последняя и предыдущие реформы ОСАГО не были окончательно решены. Но чтобы реализовать их, потребуются дополнительные инвестиции рынка страхования, а взять их можно только пересмотрев оценки тарификации.

При этом сделанные предварительные расчеты показывают, что тарифы могут существенно увеличиться в размерах. Именно по этой причине Центробанк и намерен собрать дискуссию с тем, чтобы принять окончательное решение – идти на такой шаг, или же нет.

Отдельно стоит отметить тот факт, что с начала текущего года действуют индивидуальные тарифы по ОСАГО. Это позволяет при формировании цены полиса учитывать многие нюансы, начиная соблюдением правил ДД водителем и, заканчивая его личностными характеристиками. Также в учет принимается соблюдение правил эксплуатации транспортного средства и наличие или отсутствие грубых нарушений ПДД. Что касается возможного существенно повышения тарифов на ОСАГО, то говорить об этом пока рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх