online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

РИА Новости составил список доступных для студентов пособий в 2021 году

РИА Новости составил список доступных для студентов пособий в 2021 году

РИА Новости составил список доступных для студентов пособий в 2021 году
РИА Новости составил список доступных для студентов пособий в 2021 году Екатерина Иванова

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на статью 36 “Закона об образовании в РФ”, российским студентам высших и средних учебных заведений положены привилегии, которые распространяются на студентов, получающих первое послешкольное образование и обучающихся в заведениях, имеющих государственную аккредитацию. Эти выплаты и льготы подразделяются на:

стипендии;пособия.

Государственная стипендия положена всем студентам, обучающимся на бюджетной основе, сдавшим сессию с оценками не ниже, чем “хорошо”, и не имеющим задолженностей за прошлые семестры. Она начисляется по итогам сессии и составляет не менее 1 484 рублей. Различные регионы устанавливают собственные доплаты, так что средний размер стипендии в ВУЗах составляет 3 500 рублей. Для учащихся техникумов и колледжей минимальная стипендия составляет 930 рублей.

Социальные выплаты и льготы предусмотрены как на государственном, так и на региональном уровнях. В их перечень входят: 

материальная помощь, размер которой устанавливает учебное заведение (обычно не более 2000 рублей), пособие по рождению ребенка 18 886,32 рубля, пособие по беременности и уходу за ребенком (равное стипендии), выплаты студенческим семьям, зависящие от конкретного региона.

Предусмотрены льготы по оплате проезда от 25 до 50% стоимости билета, пособие по потере кормильца 5 796,78 рубля, отсрочка от армии на время учебы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх