online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Стимулировать госслужащих к выполнению поручений президента помогут «расстрельные команды». Мнение эксперта

Стимулировать госслужащих к выполнению поручений президента помогут «расстрельные команды». Мнение эксперта
Стимулировать госслужащих к выполнению поручений президента помогут «расстрельные команды». Мнение эксперта Александр Алексеенко

По уверениям экспертов, некоторые чиновники настолько потеряли рамки и ограничения, что готовы идти на все ради своего личного обогащения. При этом они даже игнорируют поручения главы государства, а по сути, саботируют их. И, как отмечает экономист Михаил Делягин, постановка президентом Путиным конкретных задач с обозначением не менее конкретных сроков их исполнения для российских чиновников остается пустым звуком, который они предпочитают не замечать.

Отдельный акцент эксперт поставил на тот факт, что такие люди на протяжении не одного года служат в государственных структурах, извлекая прибыль непосредственно для себя из своих должностей, а параллельно выполняя поручения тех, кто их на эти должности поставил. Как следствие, обличенные властью граждане не несут абсолютно никакой ответственности ни перед страной, ни перед народом, на даже перед президентом. И, как утверждает г-н Делягин, прекратить такой саботаж можно только одним единственным способом.

Этот способ уже имел место быть в истории нашего государства, а именно, в 30-х годах прошлого столетия. Тогда вопрос о выполнении чиновниками своих прямых обязанностей мог стоить обличенному властью человеку самой жизни.

Говоря проще, тогда к работе госчиновников стимулировали так называемые «расстрельные команды», которым пришло время возродиться и в XXI веке. Как полагает эксперт, по-другому заставить чиновников выполнять поручения президента просто невозможно.

Безусловно, никто на такие радикальные меры в век высоких технологий и гласности не пойдет, но делать со всем этим что-то нужно. Как минимум, Делягин предлагает полностью сменить госаппарат, поскольку пока у власти находятся «ставленники», ждать улучшения дел в стране попросту бессмысленно. Потому что им позволяют саботировать прямые указания главы государства, в то время как они не несут абсолютно никакой за это ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх